La pasta matta è una base per torte salate o dolcetti molto elastica che si prepara velocemente , è una tra le più light perchè si fa senza burro ma con acqua frizzante e poco olio , è senza lievito . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
500g di farina 00
200ml di acqua frizzante
8 cucchiai d’ olio evo
1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Mettere su un piano freddo la farina , fare un buco al centro e mettere l’ olio , il sale e l’ acqua frizzante , adesso con una forchetta avvicinare la farina al centro finchè non si avrà un composto molliccio da poter lavorare con il resto della farina che c’ è attorno , impastare per qualche minuto , bagnare il panetto ottenuto con altro olio evo e lasciare riposare la pasta matta per mezz’ ora avvolta nella pellicola . Vi consiglio di utilizzarla subito perchè il giorno dopo avrà perso la sua elasticità. Solitamente va cotta in forno a 180° per mezz’ ora , ma questo dipende anche dall’ uso che si fa